Política de privacidad

Quiénes somos

Somos Naturaleza Mediática S.L. La Particular es el nombre o marca comercial de dicha empresa.

Naturaleza Mediática S.L.
CIF B99245342
Calle José Pascasio Escoriaza 8, 4º
50010 Zaragoza.

La dirección de nuestra web es: https://www.laparticular.com.

 

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Esta web usa google analytics y google search console para recoger datos estadísticos sobre las visitas en esta web. Si deseas que google analytics no recoja datos de este tipo, encontrarás información sobre cómo evitarlo aquí.

 

Con quién compartimos tus datos

Esta web está realizada en WordPress, sistema que por defecto no comparte ningún dato personal con nadie. No obstante, los servicios de analíticas antes mencionados analytics y google search console recogen información de las distintas visitas a la web. Puedes consultar sus políticas de privacidad de datos aquí.

 

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

 

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad. Tan sólo escríbenos a hola@laparticular con el asunto “RGPD laparticular.com” y realizaremos dichos cambios.

 

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

La empresa de hosting que usamos es europea y el servidor físico contratado se encuentra dentro de la unión europea, asegurando el cumplimiento y aplicación de la RGPD.

 

Información de contacto

Si tienes alguna duda o quieres ponerte en contacto con nosotros para consultar, modificar o eliminar algún posible dato almacenado en nuestra base de datos o por servicios a terceros (como google analytics) escríbenos a hola@laparticular.com con el asunto “RGPD laparticular.com”.

 

Información adicional

Cómo protegemos tus datos

La única forma de acceder a los datos recogidos por esta web es mediante el sistema de gestión de la propia web o del servidor. Ambos accesos están protegidos por contraseña segura, de las que tan sólo tiene conocimiento la administradora de Naturaleza Mediática S.L., empresa que ha realizado esta web. La Particular es el nombre comercial de Naturaleza Mediática S.L.

Qué procedimientos utilizamos contra las brechas de datos

En la RGPD se considera brecha de seguridad como “toda violación que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales trasmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizado a dichos datos”.

Para evitar una potencial brecha de seguridad, trabajamos en un servidor seguro gestionado Naturaleza Mediática S.L. Dicho servidor, así como las diversas webs alojadas en él cuentan con actualizaciones de seguridad periódicas para proteger tanto a las webs como al servidor contra potenciales brechas de seguridad.

En caso de una hipotética brecha de datos, este será comunicada tanto a la Agencia Española de Protección de Datos, como a los usuarios afectados en un plazo máximo de 72 horas a contar desde que tengamos conocimiento de la brecha.

En caso de una brecha de seguridad por infección del servidor o alguna de las webs alojadas en él, se restaurará todo el sistema a un punto en el que no estuviese infectado y se aplicarán las medidas de seguridad pertinentes para que no se pueda volver a producir dicha brecha de seguridad.